Творожная запеканка с мукой – 8 рецептов, как приготовить в духовке и в мультиварке

На самом деле творожная запеканка с мукой – это очень простое и легкое в приготовлении блюдо, которое может быть полезным и вкусным завтраком, а также изумительным десертом.

Классическая творожная запеканка с мукой в духовке

Рецепт творожной запеканки в духовке включает простые и доступные ингредиенты, несложный и быстрый процесс приготовления. За счет этого он и обрел такую большую популярность.

Для традиционного рецепта потребуется:

• творог (чем жирнее, чем лучше) –500 грамм;
• мука – 120 грамм;
• яйца – 3 штуки;
• сахарный песок – 60 грамм;
• соль – на кончике ножа;
• масло сливочное – небольшое количество;
• сушеный виноград кишмишных сортов – 30 грамм.

Как приготовить:

1. Для начала потребуются 2 емкости. Разбиваем яйца и отделяем желтки от белков. Взбиваем их по отдельности.
2. В миску с белками добавим капельку соли. При помощи венчика взбиваем содержимое.
3. В миску с желтками необходимо добавить творог, сахар и муку (все ингредиенты по рецепту). Перемешиваем.
4. Затем медленно вводим взбитые белки. Опять все перемешиваем. Ну и на финише добавляем промытый и обсушенный изюм.
5. Все тщательно замешать до однородной творожистой массы.
6. Достаем форму для запеканки. Смазываем бортики небольшим количеством сливочного масла и присыпаем мукой. Наливаем тесто в форму и ставим в духовку.
7. Выпекать творожную запеканку нужно в разогретой до 180 градусов духовке, около 40 минут. О готовности блюда будет свидетельствовать образовавшаяся характерная румяная корочка. Достаем запеканку из духовки и даем ей остыть.
8. Лучше всего подавать именно в остывшем виде, так как горячая запеканка очень мягкая и горячая внутри.

Оцените статью
Miledi92.ru
Добавить комментарий

Adblock
detector